1
2
3
4
5
(0)
0/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    220 g de Shiitake (champignons noirs)
  • mangue
    2 mangues
  • Ingŕedient
    300 g de pousses de soja
  • Ingŕedient
    3 cl de Crème de pêche*
  • Ingŕedient
    30 cl de fond blanc de volaille (ou un cube)
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    4 côtes de veau
  • farine
    farine
  • Ingŕedient
    huile d'arachide

Préparation de la recette

1. Ciselez les échalotes, coupez en petits cubes les shii-take et une demi mangue.

2. Poêlez les shii-take avec 50 g de Beurre gastronomique Président. Ajoutez les échalotes et les cubes de mangue. Laissez cuire 5 mn.

3. Ajoutez le soja, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 5 mn.

4. Assaisonnez, farinez et poêlez les côtes à l'huile de chaque côté.

5. Retirez les côtes, enlevez l'huile en excédant puis versez dans la poêle la crème de pêche, l'autre moitié de mangue en cubes et terminez par le fond blanc (ou le bouillon de cube).

6. Après réduction des 2/3, mettez le reste de beurre en mélangeant au fouet. Prenez un cercle pour mouler les pousses de soja sur une assiettes, recouvrez cette garniture de tranches de mangues poêlées.

7. Mettez la côte sur le côté et nappez de sauce.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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