Soufflé d’orties à l’Emmental

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • farine

    farine

    30 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Muscade

    muscade

  • Ingŕedient

    orties

    1 bocal
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire cuire les orties à feu vif avec une noisette de beurre. Réserver.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Réaliser une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre 30g de beurre, ajouter la farine en une seule fois et remuer afin de bien l’incorporer au beurre. Cuire le roux blanc 2 à 3 minutes à feu doux. Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, poivrer. Cuire 4 minutes environ.

Ajouter 2 jaunes d’œufs à la béchamel chaude sans cesser de remuer et cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter l’Emmental râpé et les orties.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à l’appareil.

Beurrer et fariner un moule à soufflé ou des grands ramequins. Remplir le(s) moule(s) de l’appareil jusqu’aux trois quarts.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ à four chaud (200° C). Au terme de la cuisson, sortir du four et servir immédiatement.