Soufflé d’orties à l’Emmental
de cuisson
Ingrédients
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80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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30 gr de farine (+10g de farine pour chemiser le moule)
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4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs)
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sel et poivre
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muscade
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1 bocal de orties (120g, cette recette peut également être réalisée avec des épinards)
Préparation de la recette
Faire cuire les orties à feu vif avec une noisette de beurre. Réserver.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Réaliser une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre 30g de beurre, ajouter la farine en une seule fois et remuer afin de bien l’incorporer au beurre. Cuire le roux blanc 2 à 3 minutes à feu doux. Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, poivrer. Cuire 4 minutes environ.
Ajouter 2 jaunes d’œufs à la béchamel chaude sans cesser de remuer et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter l’Emmental râpé et les orties.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à l’appareil.
Beurrer et fariner un moule à soufflé ou des grands ramequins. Remplir le(s) moule(s) de l’appareil jusqu’aux trois quarts.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ à four chaud (200° C). Au terme de la cuisson, sortir du four et servir immédiatement.
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