Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de La Motte gastronomique Président Président (demi-sel)
  • 30 cl de Crème Entière Président (entière, fluide )
  • 600 gr de Pétoncles (surgelées)
  • 2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laissez décongeler les pétoncles. Pelez et émincez les échalotes.

Faites chauffer le beurre La Motte de Président dans une poêle, puis ajoutez les échalotes. Laissez-les suer à feu doux environ 5 minutes.

Augmentez le feu, puis ajoutez les pétoncles pour les saisir sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Déglacez avec la crème entière Président. Salez et poivrez.

Pour le dressage, déposez les pétoncles dans une assiette creuse, ajoutez un peu de crème, puis décorez d’un trait de vinaigre balsamique.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Cucina Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

JF devrait adorer cela pour un repas de fête mais on sert cela avec quels légumes ?
Annie M - 18/12/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?