Pétoncles au beurre et vinaigre balsamique
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de La Motte gastronomique Président Président (demi-sel)
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30 cl de Crème Entière Président (entière, fluide )
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600 gr de Pétoncles (surgelées)
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2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laissez décongeler les pétoncles. Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer le beurre La Motte de Président dans une poêle, puis ajoutez les échalotes. Laissez-les suer à feu doux environ 5 minutes.
Augmentez le feu, puis ajoutez les pétoncles pour les saisir sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Déglacez avec la crème entière Président. Salez et poivrez.
Pour le dressage, déposez les pétoncles dans une assiette creuse, ajoutez un peu de crème, puis décorez d’un trait de vinaigre balsamique.
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