Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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5 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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25 cl de Lait pasteurisé Bridel
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0.5 c. à soupe de ciboulette
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4 galettes de blé noir
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1 pincée de safran
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100 g de crabes
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
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100 g de farine
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25 cl d' eau
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1 pincée de gros sel
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150 g de farine de blé noir
Préparation de la recette
Préparation de la pâte à galette :
Mélangez tout d’abord les deux farines et le gros sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l'eau tout en fouettant et enfin le lait Bridel. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Laissez reposer 60 minutes avant de cuire les galettes de sarrasin de la même façon que des crêpes classiques.
Préparation de la garniture :
Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Découper 12 cercles de 6 centimètres de diamètre dans les galettes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, en badigeonner les cercles de galette, les passer à la poêle afin de les rendre croustillants.
Fouetter la crème énergiquement, assaisonner, ajouter le safran, la ciboulette ciselée et la moitié de chair de crabe.
Sur assiette, déposer un cercle de galette croustillant, placer dessus la crème safranée, parsemer du reste de chair de crabe.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !
Vous pouvez remplacer les miettes de crabe par quelques morceaux de crevettes. Et si vous n'avez pas le temps de faire vos galettes maison, vous pouvez les acheter.
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