Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    5 cl
  • Ingŕedient

    Lait pasteurisé Bridel

    25 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    galettes de blé noir

    4
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • Ingŕedient

    crabes

    100 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • farine

    farine

    100 g
  • Eau

    eau

    25 cl
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    farine de blé noir

    150 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparation de la pâte à galette :

Mélangez tout d’abord les deux farines et le gros sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l'eau tout en fouettant et enfin le lait Bridel. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

Laissez reposer 60 minutes avant de cuire les galettes de sarrasin de la même façon que des crêpes classiques.

Préparation de la garniture :

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Découper 12 cercles de 6 centimètres de diamètre dans les galettes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, en badigeonner les cercles de galette, les passer à la poêle afin de les rendre croustillants.

Fouetter la crème énergiquement, assaisonner, ajouter le safran, la ciboulette ciselée et la moitié de chair de crabe.

Sur assiette, déposer un cercle de galette croustillant, placer dessus la crème safranée, parsemer du reste de chair de crabe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers