Saint-Jacques, asperges et émulsion de cardamome

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    Coquilles Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    12
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    cardamome

    8 capsules
  • girofle

    girofle

    1
  • Eau

    eau

    10 cl

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Ouvrir et décortiquer les coquilles Saint-Jacques. Laver les noix dans plusieurs eaux. Egoutter. Réserver au frais.

Peler, couper le pied et laver les asperges. Les mettre en botte et les ficeler. Les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel 4 à 5 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter.

Pour l’émulsion de cardamome :

Laver la peau du citron, à l’aide d’un économe, en prélever 2 zestes. Les tailler en julienne. Les blanchir 2 ou 3 fois. Les égoutter. Les rafraîchir. Presser le citron et récupérer son jus.

Ecraser les graines de cardamome. Les déposer dans une casserole. Verser le jus de citron et l’eau. Faire évaporer aux trois quarts. Incorporer le beurre préalablement taillé en morceaux. Mixer et filtrer. Vérifier l’assaisonnement.

Faire chauffer l'huile d'olive, y saisir les noix de Saint-Jacques 30 à 45 secondes sur chaque face. Assaisonner.

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, en enrober les asperges.

Dresser les noix de Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes, y déposer les asperges. Verser une cuillerée à soupe d'émulsion.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers