Parmentier d'agneau à l'Ossau Iraty

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    30 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Ingŕedient

    agneau

    600 gr
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Carotte

    carottes

    2
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    25 cl
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    3 pincée
  • Sel

    sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les carottes et les pommes de terre.

Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Tailler les carottes en petits dés.

Eplucher et hacher les oignons et l’ail (dégermé).

Couper l’Ossau-Iraty en fines tranches.

Faire chauffer l’huile et 30 g de beurre dans une cocotte, y déposer les légumes (sauf les pommes de terre) puis les morceaux d’agneau.

Laisser colorer légèrement et verser le bouillon de légumes, le concentré de tomates et les épices. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Faire chauffer le lait.

Egoutter et réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un moulin à légumes. Incorporer le lait et 30 g de beurre, assaisonner et faire dessécher à feu moyen (la purée ne doit pas être trop liquide).

Mettre le four en position grill.

Dans un plat, étaler le contenu de la cocotte (en prenant soin de retirer un peu de sauce), couvrir de purée.

Déposer les tranches d’Ossau-Iraty.

Enfourner et faire gratiner 10 minutes sous le grill du four.

Déguster !