Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Très facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 1 poignée(s) de foin
  • 2 saucisses (fumées)
  • 1 saucisson pistaché (petit)
  • 4 tranche(s) de lard (fumé)
  • 200 gr de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquets garni
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c. à soupe de crème entière (entière)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Mettre de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, ajouter une poignée de foin et porter à ébullition.

Déposer les charcuteries dans la partie supérieure du cuit-vapeur,(piquer le saucisson et la saucisse), cuire 30 à 45 minutes.

Faire revenir l'oignon et la carotte, taillés en petits cubes, dans le beurre sans coloration.

Ajouter les lentilles, le bouquet garni et mouiller avec trois fois le volume d’eau. Cuire 30 à 35 minutes. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la vinaigrette crémée :

Verser dans un bol le vinaigre balsamique et la crème.

Égoutter les lentilles. Les mélanger à la vinaigrette.

Disposer les lentilles dans un plat, y déposer la charcuterie coupée en morceaux. Parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella

  • Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?