Croustade de la mer à l'andalouse

Par Envie de Bien Manger
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(2)
60
minutes
Facile
20
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 8 queues de langoustines
  • 4 Noix de Saint-Jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 25 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Décortiquer les queues de langoustines.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Peler le poivron à l'aide d'un économe, l'épépiner, le tailler en petits dés.

Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. Placer ces disques dans de petits moules antiadhésifs. Piquer la pâte, placer 20 minutes au frais.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes. Maintenir au chaud.

Déposer la crème fluide Bridélice et le poivron dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes. Laisser tiédir, assaisonner.

Enfourner les petits moules et cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes.

Retirer les moules du four, y répartir les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Une recette bien sympa...mais je remplacerai les queues de langoustine par des crevettes ! ...lire la suite
Huguette L - 10/01/2015
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