Dulce de leche traditionnel

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
5
minutes
Très facile
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 L de Lait Lactel
  • 800 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou une c. à café d’arôme de vanille)

Préparation de la recette

Versez le sucre, le lait et la vanille dans une casserole à fond épais et portez à ébullition.

Réglez ensuite la cuisson sur un feu doux et remuez fréquemment à l’aide d’une spatule en bois.

Surveillez la consistance du mélange, qui épaissira progressivement.

Au bout de deux heures, la confiture prendra une couleur caramel. A ce moment là, retirez la casserole du feu et versez dans des pots.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

avec une boite de lait concentré, c'est plus rapide et tout aussi bon, avec un auto ...lire la suite
Marie B - 16/03/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?