1
2
3
4
5
(1)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    400 gr d' escalopes de veau
  • Ingŕedient
    1 tranche de jarret de veau
  • Ingŕedient
    200 gr de pâtes chinoises
  • oignon blanc
    4 oignons blancs
  • gingembre
    40 gr de gingembre
  • cannelle
    1 bâtonnet de cannelle
  • Ingŕedient
    1 étoile d'anis
  • Poivre
    Des poivre (en grains)
  • Ingŕedient
    6 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Sucre
    4 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    200 gr de pousses de soja
  • coriandre
    1 branche de coriandre
  • piment
    1 piment

Préparation de la recette

Préparer le bouillon en faisant cuire la tranche de jarret de veau 40 mn en cocotte minute avec 2 oignons le gingembre et les épices ( anis, poivre, cannelle)

En fin de cuisson , couper la viande en petits cubes et la réserver.

Filtrer le bouillon en l'assaisonnant avec le sucre et la sauce nuoc mam.

Faire cuire les pâtes 3 mn à l'eau bouillante, pendant ce temps émincer très finement l'escalope crue et l'oignon avec le vert.

Mettre les pâtes , la viande cuite en cubes et les lamelles d'escalope crue dans les bols.

Verser dessus le bouillon brûlant , présenter les bols avec les pousses de soja et les feuilles de coriandre.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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