1
2
3
4
5
(63)
4/5
20
mn
180
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    1 kg de joues de porc
  • lardons
    150 gr de lardons
  • Ingŕedient
    15 oignons grelots
  • Carotte
    3 carottes
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • Ingŕedient
    50 cl de vin rouge*
  • Ingŕedient
    1 c. à café de baies
  • Ingŕedient
    1 bouquets garni
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

La veille, rassemblez les morceaux de viande, les petits oignons, les carottes et les lardons dans un plat creux, ajoutez les baies roses, les grains de poivre, le bouquet garni et recouvrez de vin*. Faites mariner au frais jusqu’au lendemain.

Le jour-même : égouttez la marinade en conservant le liquide et en séparant la viande et les légumes. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte huilée, saupoudrez de farine, mélangez et versez la marinade. Couvrez et faites cuire 3 h à petite ébullition. Ajoutez les légumes de la marinade à mi-cuisson.

Servez directement dans la cocotte avec des pâtes, des pommes de terre ou un gratin dauphinois.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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