1
2
3
4
5
(17)
4/5
20
mn
3
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • tomate
    1 kg de tomate
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    Du fromage blanc
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' estragon
  • Ingŕedient
    1 c. à café de cerfeuil
  • Basilic
    1 c. à café de basilic
  • Ciboulette
    1 c. à café de ciboulette
  • piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Laver les tomates, les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée. Les peler, les tailler en quartiers et les épépiner.

Mixer la chair jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.

Ajouter le vinaigre, du sel et le piment, passer le tout au travers d’une passoire fine. Mixer de nouveau en ajoutant progressivement l’huile d’olive. Couvrir et entreposer le gaspacho au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Laver et ciseler les herbes finement, les incorporer au fromage blanc.

Verser le gaspacho frais dans des assiettes creuses, placer au centre une quenelle du fromage aux herbes.

Déguster très frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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