Gaspacho de tomates, yaourt aux herbes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(17)
20
minutes
Très facile
3
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de tomate
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d' huile d'olive
  • Du fromage blanc
  • 1 c. à café d' estragon
  • 1 c. à café de cerfeuil
  • 1 c. à café de basilic
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Laver les tomates, les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée. Les peler, les tailler en quartiers et les épépiner.

Mixer la chair jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.

Ajouter le vinaigre, du sel et le piment, passer le tout au travers d’une passoire fine. Mixer de nouveau en ajoutant progressivement l’huile d’olive. Couvrir et entreposer le gaspacho au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Laver et ciseler les herbes finement, les incorporer au fromage blanc.

Verser le gaspacho frais dans des assiettes creuses, placer au centre une quenelle du fromage aux herbes.

Déguster très frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?