Lanquetot’coq et ses mouillettes de beurre frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL

    Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Ingŕedient

    bouchons de cèpes

    150 g
  • Ingŕedient

    Porto*

    5 cl
  • Pain de campagne

    pain de campagne

    1 miche
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Essuyez et épluchez les cèpes sans les mouiller puis émincez-les. Dans une poêle bien chaude faites mousser 50g de beurre frais et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Ajoutez l’échalote préalablement épluchée et finement ciselée. Déglacez avec le porto* et laissez réduire.

Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à nouveau. Versez l’ensemble dans votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse et onctueuse. Maintenez au chaud.

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et légèrement salée, plongez vos œufs trois minutes.

Au moment de servir, décalottez vos œufs et déposez-les dans vos coquetiers en ayant retiré une petite cuillère de blanc que vous remplacerez par votre crème de champignons.

Servez bien chaud accompagné de tranches de pain rôti que vous aurez généreusement beurrées.

Découpez des mouillettes sur lesquelles vous aurez placé des tranchettes de camembert Lanquetot.

Les mouillettes croquantes s’associent merveilleusement au fondant du Lanquetot et au jaune d’œuf. Autour, le parfum «sous-bois» des cèpes égaie le petit-déjeuner.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Une crème de morilles fonctionne aussi avec cette recette. Quant aux mouillettes choisissez le pain qui vous convient le mieux, pourquoi pas une brioche par exemple.