Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon

Par Envie de Bien Manger
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(11)
10
minutes
Très facile
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tranches de pain
  • 6 tranches fines de jambon cru (Serrano)
  • 150 g de Roquefort Société
  • 40 g de praliné en poudre
  • 1 tomate
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 demi cuillère à café de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

 
  • Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
     
  • Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.
     
  • Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.
     
  • Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.
     
  • Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.
     
  • Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.
     

Bon appétit !

 

Astuce

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

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