1
2
3
4
5
(14)
4/5
10
mn
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    150 g de Roquefort Société AOP
  • pain
    6 tranches de pains
  • jambon cru
    6 tranches fines de jambon cru (Serrano)
  • Ingŕedient
    40 g de praliné en poudre
  • tomate
    1 tomate
  • vinaigre balsamique
    5 cl de vinaigre balsamique
  • Sucre
    1 c. à café de sucre
  • Persil
    1 demi cuillère à café de persil
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

 
  • Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
     
  • Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.
     
  • Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.
     
  • Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.
     
  • Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.
     
  • Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.
     

Bon appétit !

 

astuce description

Astuce !

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

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