Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon
Ingrédients
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150 g de Roquefort Société AOP
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6 tranches de pains
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6 tranches fines de jambon cru (Serrano)
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40 g de praliné en poudre
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1 tomate
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5 cl de vinaigre balsamique
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1 c. à café de sucre
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1 demi cuillère à café de persil
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huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
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Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
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Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.
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Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.
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Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.
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Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.
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Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.
Bon appétit !

Astuce !
Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.
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