1
2
3
4
5
(14)
4/5
10
mn
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    150 g de Roquefort Société AOP
  • pain
    6 tranches de pains
  • jambon cru
    6 tranches fines de jambon cru (Serrano)
  • Ingŕedient
    40 g de praliné en poudre
  • tomate
    1 tomate
  • vinaigre balsamique
    5 cl de vinaigre balsamique
  • Sucre
    1 c. à café de sucre
  • Persil
    1 demi cuillère à café de persil
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

 
  • Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
     
  • Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.
     
  • Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.
     
  • Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.
     
  • Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.
     
  • Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.
     

Bon appétit !

 

astuce description

Astuce !

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

Nos Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • YAOS Nature 1x850g
    0,50 de réduction

    YAOS Nature 1x850g

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lindahl's Pro +
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahl's Pro +

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?