Flan aux brocolis à la cocotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    40 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    brocolis

    8 fleurettes
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • jambon cru

    jambon cru

    4 fines tranches
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Lavez les brocolis et faites-les blanchir 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, versez le lait, mélangez bien, puis incorporez l'Emmental râpé.

Déposez 2 fleurettes de brocolis dans un ramequin, ajoutez une tranche de jambon cru et versez la préparation aux œufs. Préparez les autres ramequins de cette façon.

Couvrez-les de film alimentaire et déposez-les dans la cocotte.

Versez un peu d’eau au fond de la cocotte, fermez hermétiquement et portez à ébullition. Baissez le feu à partir du chuchotement et comptez 7 min. de cuisson.

Dégustez chaud.