Crème de topinambour

Par Magali F
2,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de topinambours
  • 1 échalote
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 0.5 L de crème légère
  • 4 tranches de pains de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 20 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 8 champignons blancs
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 feuilles de roquette
  • sel et poivre
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les topinambours. Les émincer et les faire revenir dans le beurre, sans coloration, à feu moyen pendant 5 min.

Ajouter le lait et la crème liquide. Laisser cuire 50 min jusqu'à ce que les topinambours soient fondants.

Faire griller les tranches de pain, puis disposer dessus le jambon et de fines tranches de champignons émincés. Saupoudrer de parmesan et réserver.

Une fois la crème cuite, la mixer. Assaisonner en sel et poivre puis réserver au chaud.

Faire griller les tartines dans le four, position grill.

Verser la crème dans des assiettes creuses. Décorer avec le vinaigre balsamique et la roquette. Accompagner d'une tranche de pain grillé au jambon-parmesan.

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