Feuillantines aux poires et à la fourme d'Ambert
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de pâtes feuilletées
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100 gr de Fourme d'Ambert
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2 poires
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jus de citron
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50 cl d' eau
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250 gr de sucre
Préparation de la recette
Pour le sirop:
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à épaississement. Le liquide doit-être translucide (ne pas faire colorer).
Laver et éplucher les poires (réserver les épluchures). Les citronner. Ajouter les épluchures au sirop. Pocher les poires dans ce sirop jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.
Détailler la pâte feuilletée en 4 disques de 10 centimètres de diamètre. Piquer la pâte. La déposer sur une plaque antiadhésive.
Ecroûter le fromage. Le couper en petits dés, le répartir sur la pâte feuilletée jusqu'à un centimètre des bords.
Couper les poires en deux, les épépiner, les tailler en fines lamelles. Disposer ces lamelles en rosace sur le fromage. Mettre au froid 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Enfourner les feuillantines 12 à 15 minutes.
Servir chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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