Velouté de cèpes aux éclats de noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    40 cl
  • cèpes

    cèpes

    500 g
  • échalotte

    échalotes

    3
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Persil

    persil

    4 branches
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    éclats de noisettes

    25 g
  • Ingŕedient

    lait

    10 cl

Préparation de la recette


Nettoyez les cèpes (voir astuce n°2) et émincez-les en cubes grossiers. Réservez.
Ciselez le persil. Réservez.

Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y revenir le hachis d’ail et d’échalotes pendant 2 min.
Ajoutez les cèpes et laissez suer pendant 5 min.

Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Ajoutez ensuite la crème et le lait, portez à ébullition et coupez le feu. Salez et poivrez.

Mixez le tout à l'aide d'une girafe (mixeur plongeant) ou d'un blender, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le velouté dans des assiettes creuses, parsemez de persil ciselé et d'éclats de noisettes.

Régalez-vous !