1
2
3
4
5
(15)
3/5
40
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    200 g de haricots blancs (secs ou surgelés)
  • Ingŕedient
    4 escalopes de veau
  • Ingŕedient
    2 cuillère(s) à soupe d' huile d'arachide
  • Ingŕedient
    4 feuilles de sauge
  • oignon
    4 oignons
  • Ingŕedient
    1 cuillère(s) à soupe de grains de café (+1, préalablement torréfiés au four et moulus)
  • Ingŕedient
    1 cuillère(s) à soupe de Whisky*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Verser la Crème liquide Président dans une petite boîte, ajouter une cuillère de grains de café, fermer et remettre au frigo une nuit.

Faire tremper les cocos dans un bol d'eau.

Le jour même, égoutter les cocos, les verser dans un autocuiseur avec 1 litre d'eau, thym, laurier et une pincée de sel.

Fermer et faire cuire 35 minutes.

Saler poivrer les escalopes de veau.

Moudre ou écraser les grains de café restants, saupoudrer les escalopes.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le Beurre demi-sel Président.

Faire colorer les escalopes sur les deux faces.

Laisser cuire 5 minutes, réserver sur une assiette.

Remettre un peu de beurre dans la poêle, ajouter l'oignon finement ciselé et le reste des feuilles de sauge.

Laisser roussir puis verser le Whisky*.

Ajouter une louche d'eau de cuisson des cocos et laisser réduire 10 minutes. Remettre les escalopes dans le jus.

Faire réduire de moitié la crème au café, ajouter les haricots cocos, assaisonner.

Verser un peu de haricots dans chaque assiette, déposer une escalope, napper de jus.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Rondelé 125g ou 230g
    Logo Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g ou 230g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?