Piccata de veau au café torréfié

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
40
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de haricots blancs (secs ou surgelés)
  • 4 escalopes de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'arachide
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de café (+1, préalablement torréfiés au four et moulus)
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 1 cuillère(s) à soupe de Whisky*
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Verser la Crème liquide Président dans une petite boîte, ajouter une cuillère de grains de café, fermer et remettre au frigo une nuit.

Faire tremper les cocos dans un bol d'eau.

Le jour même, égoutter les cocos, les verser dans un autocuiseur avec 1 litre d'eau, thym, laurier et une pincée de sel.

Fermer et faire cuire 35 minutes.

Saler poivrer les escalopes de veau.

Moudre ou écraser les grains de café restants, saupoudrer les escalopes.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le Beurre demi-sel Président.

Faire colorer les escalopes sur les deux faces.

Laisser cuire 5 minutes, réserver sur une assiette.

Remettre un peu de beurre dans la poêle, ajouter l'oignon finement ciselé et le reste des feuilles de sauge.

Laisser roussir puis verser le Whisky*.

Ajouter une louche d'eau de cuisson des cocos et laisser réduire 10 minutes. Remettre les escalopes dans le jus.

Faire réduire de moitié la crème au café, ajouter les haricots cocos, assaisonner.

Verser un peu de haricots dans chaque assiette, déposer une escalope, napper de jus.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?