Saveurs du Sud-Ouest

Par the_nanette
1
2
3
4
5
(1)
40
minutes
Très facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Chapon
  • 150 gr de chair à saucisse
  • 2 pêches
  • 100 gr de pleurotes
  • fécule de maïs
  • 100 gr de foies de volaille
  • 50 de marrons
  • 400 gr de foie gras
  • moutarde
  • miel
  • huile

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer les pleurotes et les couper en petits dés.

Couper en petits dés les marrons et les foies de volaille.

Dans un saladier, mélanger les marrons, les foies, les pleurotes et la chair à saucisse.

En farcir le chapon.

Le mettre dans un plat, mélanger miel, moutarde, un filet d'huile, sel et poivre, et en laquer le chapon puis le mettre au four.

Recommencer lorsqu'il devient sec.

Quand le chapon est cuit, faire chauffer une poêle et y mettre le foie gras entier, faire revenir de chaque côté puis baisser le feu. Il doit rester fondant et rosé à l'intérieur.

Une fois cuit, faire revenir les pêches tranchées dans la graisse du foie.

Dresser les tranches de foie gras et de pêche alternées, un morceau de chapon et un morceau de farce dans chaque assiette.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Gamme ROUY
    0,40 de réduction

    Gamme ROUY

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?