Velouté de petits pois au Plaisir de Nature de Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    50 cl
  • Ingŕedient

    Plaisir nature de Président

    100 gr
  • petits pois

    petits pois

    500 g
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • menthe

    menthe

    12 feuilles
  • thym

    thym

    2 brins
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Versez le bouillon de volaille dans une casserole et portez-le à ébullition à feu vif.

Ajoutez alors les petits pois, les feuilles de menthe et le thym effeuillé et faites cuire le tout à feux moyen pendant une dizaine de minutes. Les petits pois doivent alors être bien tendres.

Egouttez les petits pois et réservez le jus.

Ajoutez la moitié du Plaisir Nature de Président et passez le tout au mixer. Ajoutez au fur et à mesure du bouillon jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Vous pouvez préserver une petite partie des petits pois à peine mixés pour donner un peu de croquant à votre velouté.

Mélangez le Plaisir Nature de Président restant à la crème fraiche liquide allégée et faites chauffer le tout à feu doux.

Versez le velouté dans des bols et répartissez par dessus du Plaisir Nature de Président à la crème.

Décorez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.