Velouté de petits pois au Plaisir de Nature de Président
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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100 gr de Plaisir nature de Président
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500 g de petits pois
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50 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée)
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12 feuilles de menthe
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2 brins de thym
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sel et poivre
Préparation de la recette
Versez le bouillon de volaille dans une casserole et portez-le à ébullition à feu vif.
Ajoutez alors les petits pois, les feuilles de menthe et le thym effeuillé et faites cuire le tout à feux moyen pendant une dizaine de minutes. Les petits pois doivent alors être bien tendres.
Egouttez les petits pois et réservez le jus.
Ajoutez la moitié du Plaisir Nature de Président et passez le tout au mixer. Ajoutez au fur et à mesure du bouillon jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Vous pouvez préserver une petite partie des petits pois à peine mixés pour donner un peu de croquant à votre velouté.
Mélangez le Plaisir Nature de Président restant à la crème fraiche liquide allégée et faites chauffer le tout à feu doux.
Versez le velouté dans des bols et répartissez par dessus du Plaisir Nature de Président à la crème.
Décorez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.

Astuce !
Vous pouvez réaliser ce velouté avec d’autres légumes verts tels que les fèves fraiches ou les courgettes, il suffit alors de réaliser le velouté de la même façon en remplaçant seulement les petits pois par les autres légumes.
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