1
2
3
4
5
(16)
4/5
25
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    4 c. à café de Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • lard
    4 tranches de lards fumés
  • noix
    16 cerneaux de noix
  • Ingŕedient
    160 gr de boudins noirs
  • salade
    80 gr de salade
  • tomate
    1 tomate
  • huile de tournesol
    1 c. à café d' huile de tournesol
  • farine
    50 gr de farine
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    100 gr de chapelure
  • Huile
    30 cl d' huile

Préparation de la recette

Tailler la tomate en petits dés.

Retirer le boyau du boudin noir. Couper le boudin en rondelles épaisse et en façonner des boulettes dans le creux de la main.

Battre l'oeuf en omelette, l'assaisonner et le déposer dans une assiette. Dans deux autres assiettes, placer la chapelure et la farine.

Rouler les boulettes de boudin successivement dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Réserver.

Faire chauffer une poêle (sans matière grasse), y saisir les tranches de lards. Les déposer sur du papier absorbant.

Faire chauffer l'huile de friture, y plonger les boulettes de boudin de manière à les faire colorer et à les rendre croustillantes.

Sur chaque assiette, déposer le mesclun accompagné d’une tranche de lard. Parsemer de dés de tomate et de cerneaux de noix. Verser un filet de vinaigrette. Répartir les boulettes de boudin à déguster avec le yaourt. Servir aussitôt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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