Fondue italienne
de cuisson
Ingrédients
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300 gr de Mozzarella Galbani 125g
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300 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
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400 gr de Fontina
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50 cl de vin blanc*
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4 c. à soupe de raisins
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1 gousse d' ail
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pain
Préparation de la recette
Ecroûtez et coupez les fromages en morceaux.
Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez la grappa*. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Dégustez avec les cubes de pain.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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