Roquefort en croûte de noix aux épinards et jus de betterave
Sur cette recette
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Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tranche(s) de Roquefort Société
- 300 gr d' épinards
- 1 betterave (rouge, cuite)
- 2 cl de vinaigre (de vin jaune)
- 30 gr de Beurre gastronomique Président
- 100 gr de cerneaux de noix (concassées)
- sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).
Commencez par équeuter et laver les épinards.
Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.
Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.
Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.
Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.
A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.
Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.
Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.
Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros
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