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(0)
0/5
15
mn
4
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    1 tranche(s) de Roquefort Société AOP
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Epinards
    300 gr d' épinards
  • Ingŕedient
    1 betterave (rouge, cuite)
  • vinaigre
    2 cl de vinaigre (de vin jaune)
  • cerneaux de noix
    100 gr de cerneaux de noix (concassées)
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).

Commencez par équeuter et laver les épinards.

Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.

Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.

Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.

Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.

A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.

Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.

Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.

Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros

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