Roquefort en croûte de noix aux épinards et jus de betterave
de cuisson
Ingrédients
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1 tranche(s) de Roquefort Société AOP
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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300 gr d' épinards
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1 betterave (rouge, cuite)
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2 cl de vinaigre (de vin jaune)
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100 gr de cerneaux de noix (concassées)
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sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).
Commencez par équeuter et laver les épinards.
Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.
Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.
Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.
Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.
A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.
Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.
Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.
Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros
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