Roquefort en croûte de noix aux épinards et jus de betterave

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Moyen
4
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tranche(s) de Roquefort Société
  • 300 gr d' épinards
  • 1 betterave (rouge, cuite)
  • 2 cl de vinaigre (de vin jaune)
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de cerneaux de noix (concassées)
  • sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).

Commencez par équeuter et laver les épinards.

Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.

Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.

Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.

Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.

A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.

Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.

Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.

Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,40 pour vous
    +
    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,50 pour le Secours populaire

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?