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(0)
0/5
60
mn
4
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    150 gr de Roquefort Société AOP
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    80 gr de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    2 feuilles de bricks
  • Ingŕedient
    1 barquette de germes de poireaux
  • Ingŕedient
    5 cl de Porto blanc*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°.

Découpez les feuilles de brick en deux puis, à l’aide d’un pinceau, enduisez-les de beurre fondu.

Roulez-les en forme de cône et placez-les dans des petites verrines allant au four. Enfournez pendant 3 à 4 minutes.

Lorsque les petits cônes sont croustillants et légèrement colorés, sortez-les du four.

Pendant ce temps, confectionnez une chantilly à l’aide de la crème liquide bien froide que vous aurez fouettée au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly épaisse.

Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et parfumez avec le Porto blanc.

Au moment de servir, remplissez des petits bols de germes de poireaux.

Placez, au centre de chaque bol, votre cône de feuille de brick doré. A l’aide d’une poche à pâtisserie, remplissez de moitié avec la chantilly de Porto et déposez dessus des petits cubes réguliers de Roquefort Baragnaudes.

Servez cette petite entrée qui devrait faire son effet.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également assaisonner d’un filet d’huile de noix les germes de poireaux.

Le saviez-vous ?

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