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(15)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    1 L de Lait Lactel
  • Pâte brisée
    1 rouleau de pâte brisée
  • Oeuf
    4 oeufs
  • chocolat noir à pâtisser
    150 g de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    150 g de sucre en poudre
  • Ingŕedient
    90 g de Maïzena
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    40 g de pralines roses (+10g pour la décoration)

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Versez le lait Lactel dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Faites chauffer le tout pendant 3 minutes.

3. Remuez avec une cuillère en bois pour que le chocolat soit complètement fondu. Réservez.

4. Mélangez le sucre et la maïzena dans un saladier.

5. Battez les oeufs à part. Ajoutez-les dans votre mélange sucre/maïzena. Fouettez vivement.

6. Versez cette préparation dans la casserole de lait/chocolat et laissez sur feu doux sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes.

7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré puis découpez 8 petits cercles de pâte de la taille vos moules à tartelettes. 

8. Froncez les moules de cette pâte. et déposez 40g de pralines roses écrasées en éclats dans le fond.

9. Répartissez le mélange lacté dessus.

10. Enfournez pour 35 minutes.

11. Laissez refroidir avant de décorer des pralines roses réservées et de déguster.

astuce description

Astuce !

Pour plus de légèreté, remplacer le lait Lactel Bio entier par sa version écrémé.

Ne pas hésiter à remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

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