Petits flans pâtissiers chocolat pralines roses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    150 g
  • Ingŕedient

    Maïzena

    90 g
  • Ingŕedient

    gousse de vanille

    1
  • Ingŕedient

    pralines roses

    40 g

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Versez le lait Lactel dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Faites chauffer le tout pendant 3 minutes.

3. Remuez avec une cuillère en bois pour que le chocolat soit complètement fondu. Réservez.

4. Mélangez le sucre et la maïzena dans un saladier.

5. Battez les oeufs à part. Ajoutez-les dans votre mélange sucre/maïzena. Fouettez vivement.

6. Versez cette préparation dans la casserole de lait/chocolat et laissez sur feu doux sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes.

7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré puis découpez 8 petits cercles de pâte de la taille vos moules à tartelettes. 

8. Froncez les moules de cette pâte. et déposez 40g de pralines roses écrasées en éclats dans le fond.

9. Répartissez le mélange lacté dessus.

10. Enfournez pour 35 minutes.

11. Laissez refroidir avant de décorer des pralines roses réservées et de déguster.

Astuce !

Pour plus de légèreté, remplacer le lait Lactel Bio entier par sa version écrémé.

Ne pas hésiter à remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.