Omelette aux abricots secs et pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
5
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 140 gr de sucre
  • 100 gr d' abricots secs
  • 100 gr de poudre de pain d’épices
  • 4 tranche(s) de pain d'épices (grillées et mixées)

Préparation de la recette

Commencez par battre énergiquement les œufs entiers dans un grand bol pour préparer l’omelette.

Ajoutez à ce mélange : le sucre, les abricots secs coupés en dés et la poudre de pain d’épices.

Fouettez à nouveau.

Utilisez ensuite une grande poêle préalablement chauffée à feu vif sur laquelle vous aurez déposé la noix de beurre de cuisson Président.

Versez l’omelette sucrée et faites-la cuire à feu moyen selon la consistance souhaitée : baveuse (2 minutes) ou ferme (5 minutes).

Découpez votre omelette à l’aide d’une spatule en 4 parts égales. Servez tiède et dégustez aussitôt.

Astuce

Pour obtenir une recette un peu plus sucrée, remplacez les abricots secs par 100 g de raisins secs ou 3 cuillères à soupe de fruits confits hachés.

Réductions tout en douceur

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Sveltesse Ferme & Fondant Panache
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant Panache

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?