Omelette aux abricots secs et pain d'épices
de cuisson
Ingrédients
-
10 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
8 oeufs
-
140 gr de sucre
-
100 gr d' abricots secs
-
100 gr de poudre de pain d’épices
-
4 tranche(s) de pain d'épices (grillées et mixées)
Préparation de la recette
Commencez par battre énergiquement les œufs entiers dans un grand bol pour préparer l’omelette.
Ajoutez à ce mélange : le sucre, les abricots secs coupés en dés et la poudre de pain d’épices.
Fouettez à nouveau.
Utilisez ensuite une grande poêle préalablement chauffée à feu vif sur laquelle vous aurez déposé la noix de beurre de cuisson Président.
Versez l’omelette sucrée et faites-la cuire à feu moyen selon la consistance souhaitée : baveuse (2 minutes) ou ferme (5 minutes).
Découpez votre omelette à l’aide d’une spatule en 4 parts égales. Servez tiède et dégustez aussitôt.

Astuce !
Pour obtenir une recette un peu plus sucrée, remplacez les abricots secs par 100 g de raisins secs ou 3 cuillères à soupe de fruits confits hachés.
Commentaires (0)