Rognons de veau au genièvre
de cuisson
Ingrédients
-
150 g de Crème Entière Président
-
25 g de Beurre gastronomique doux Président
-
300 g de potiron
-
4 rognons de veau
-
1 gousse(s) d' ail
-
1 petit verre de Schnaps* (alcool de genièvre)
-
20 grains de Genièvre*
-
10 grains de poivre
-
1 cuillère(s) à soupe d' huile
-
sel
Préparation de la recette
Inciser le centre des rognons et retirer les parties blanches et la graisse.
Concasser les baies de genièvre et de poivre. Rouler les rognons dans le mélange.
Couper la chair de potiron en petits cubes. Les poêler au Beurre gastronomique Président. Saler et ajouter deux baies de genièvre écrasées.
Faire chauffer le reste du beurre et l'huile dans une poêle, y déposer le rognon. Bien le rôtir sur toutes ses faces (compter 6 à 8 min.).
Dégraisser le récipient de cuisson, ajouter l'échalote ciselée. Arroser de schnaps* et flamber.
Retirer les rognons sur une assiette. Couvrir avec une feuille d'aluminium et tenir au chaud.
Verser la Crème fraîche Président dans la poêle. Laisser réduire et vérifier l'assaisonnement.
Trancher le rognon, le napper de sauce et répartir le potiron sur l'assiette.
Servir à part un gratin de potimarron.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Laisser reposer le rognon quelques minutes permet à la viande de se détendre et de présenter une belle couleur rosée.
Commentaires (0)