Chili con carne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 175
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    3 gousses
  • tomate

    tomates

    3
  • Ingŕedient

    maïs

    1 boîte
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    500 gr
  • Ingŕedient

    jus de tomate

    25 cl
  • cumin

    cumin

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    tabasco

    1 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Faire tremper les haricots rouges toute une nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, les égoutter et les plonger dans une grande casserole d'eau froide. Ajouter les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser cuire 2h30 à couvert et à petits bouillons (les haricots doivent s’écraser facilement). Saler au gros sel 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Eplucher et ciseler les oignons et l’ail.

Monder et peler les tomates, les égrainer. Couper en petits dés.

Egoutter le maïs et les haricots rouges.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter la viande, cuire 5 minutes à feu vif. Incorporer le maïs, les haricots rouges, le jus de tomate, le cumin et le tabasco.Laisser mijoter 20 minutes.

Recette de la Collective des Produits Laitiers