1
2
3
4
5
(1)
4/5
25
mn
175
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • oignon
    2 oignons
  • ail
    3 gousses d' ail
  • tomate
    3 tomates
  • Ingŕedient
    1 boîte de maïs (de taille moyenne)
  • Ingŕedient
    500 gr de viande de boeuf haché
  • Ingŕedient
    25 cl de jus de tomate
  • cumin
    1 c. à café de cumin
  • Ingŕedient
    1 c. à café de tabasco
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Faire tremper les haricots rouges toute une nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, les égoutter et les plonger dans une grande casserole d'eau froide. Ajouter les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser cuire 2h30 à couvert et à petits bouillons (les haricots doivent s’écraser facilement). Saler au gros sel 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Eplucher et ciseler les oignons et l’ail.

Monder et peler les tomates, les égrainer. Couper en petits dés.

Egoutter le maïs et les haricots rouges.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter la viande, cuire 5 minutes à feu vif. Incorporer le maïs, les haricots rouges, le jus de tomate, le cumin et le tabasco.Laisser mijoter 20 minutes.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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