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(80)
4/5
30
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    4 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    30 biscuits à la cuillère
  • Ingŕedient
    1 boîte de poires au sirop
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de Rhum*
  • Ingŕedient
    6 petits suisses (ou petits yaourts natures)
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre
    30 gr de sucre
  • Chocolat
    100 gr de chocolat
  • Ingŕedient
    2 cl de crème légère

Préparation de la recette

Ouvrir la boîte de poires au sirop, réunir le sirop et le rhum dans une assiette creuse et placer les poires dans une autre.

Tailler les poires en petits dés.

Plonger quelques secondes chaque boudoirs dans le mélange de sirop et de rhum (ne pas les faire tremper trop longtemps, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes). En tapisser, au fur et à mesure, les bords et le fond d’un moule à charlotte (d’environ 18 centimètres de diamètre).

Déposer les petits-suisses dans un saladier, mélanger et détendre avec le lait. Ajouter les sucres et les poires. Bien mélanger. Déposer la moitié de ce mélange dans le moule, couvrir de boudoirs, déposer l’autre moitié du mélange et terminer par une couche de boudoirs (les ingrédients doivent arriver presqu'au ras bord). Enfermer hermétiquement la charlotte dans le moule (en y mettant son couvercle) et placer au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Au dernier moment, couper le chocolat en morceaux, le placer dans une casserole, verser la crème. Chauffer sans cesser de remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Démouler délicatement la charlotte. Verser dessus le coulis de chocolat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

On adore également avec un coulis caramel !

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Commentaires (2)

Coucou ma façon c’est mettre des poire fraîche et mangue en cartier faire cuire à feu doux avec du jus orange citron carottes ,surtout pas d’ajout de sucre
Rosa B - 06/02/2022
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Bonjour, nous vous recommandons d'utiliser des petits suisses, qui sont enrichis en crème donc plus onctueux. Néanmoins, des petits yaourts natures sont également adaptés à la recette. Belle réalisation et bon appétit chartreux38@live.fr !
Adeline A - 19/04/2017
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