1
2
3
4
5
(33)
5/5
25
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

8
personnes
  • YAOS NATURE
    100 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
  • pavé de saumon
    800 g de pavés de saumon (avec la peau)
  • Saumon fumé
    150 g de saumon fumé
  • jus d'un demi citron
    jus d'un demi citron
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Ciboulette
    1 demie botte de ciboulette

Préparation de la recette

 

  • Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
     
  • Retirez les parties grises et la peau.
     
  • Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez
     
  • Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez
     
  • Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.
     
  • Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
     
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin.
     
  • Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez.
     
  • Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.


Bon appétit ! 

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Astuce !

Retrouvez d'autres recettes de notre invité en cuisine dans le dossier spécial "Poissons".

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