Rillettes aux deux saumons

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(24)
25
minutes
Facile
5
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 800 g de pavés de saumon (avec la peau)
  • 150 g de saumon fumé
  • jus d'un demi citron
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 50 g de Beurre gastronomique Président (à température ambiante)
  • fleur de sel
  • 1 demie botte de ciboulette

Préparation de la recette

 

  • Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
     
  • Retirez les parties grises et la peau.
     
  • Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez
     
  • Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez
     
  • Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.
     
  • Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
     
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin.
     
  • Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez.
     
  • Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.


Bon appétit ! 

Astuce

Retrouvez d'autres recettes de notre invité en cuisine dans le dossier spécial "Poissons".

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?