Rillettes aux deux saumons
Sur cette recette
Ingrédients pour 8 personnes
-
100 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
-
50 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
- 800 g de pavés de saumon (avec la peau)
- 150 g de saumon fumé
- jus d'un demi citron
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 jaunes d'oeufs
- fleur de sel
- 1 demie botte de ciboulette
Préparation de la recette
- Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
- Retirez les parties grises et la peau.
- Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez
- Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez
- Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.
- Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin.
- Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez.
- Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit !
Astuce
Retrouvez d'autres recettes de notre invité en cuisine dans le dossier spécial "Poissons".
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