Rillettes aux deux saumons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

8 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    100 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • pavé de saumon

    pavés de saumon

    800 g
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    150 g
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Ciboulette

    ciboulette

    1 demie botte

Préparation de la recette

 

  • Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
     
  • Retirez les parties grises et la peau.
     
  • Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez
     
  • Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez
     
  • Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.
     
  • Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
     
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin.
     
  • Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez.
     
  • Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.


Bon appétit !