1
2
3
4
5
(0)
0/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    140 gr de Cantal râpé
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    1 pincée de levure en poudre
  • farine
    110 gr de farine
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.

Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.

Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.

Servir en apéritif ou amuse-bouche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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