Craquant au cantal

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cantal râpé

    140 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 pincée
  • farine

    farine

    110 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.

Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.

Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.

Servir en apéritif ou amuse-bouche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers