Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 140 gr de Cantal râpé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure en poudre
  • 110 gr de farine
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.

Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.

Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.

Servir en apéritif ou amuse-bouche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?