Velouté de brocolis et fourme d'Ambert

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

  • Bridélice crème légère semi-épaisse
    0,30 de réduction

    Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Fourme d'Ambert Pont de la Pierre
  • 10 gr d' amandes effilées
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 100 gr de girofle
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 400 gr de brocolis
  • 25 cl de fond blanc de volaille
  • 100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la crème de brocolis :

Tailler le brocolis en petits bouquets. Le laver, le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau. Ecraser ensuite à la fouchette jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

Dans une casserole, verser le fond blanc, ajouter la purée de brocolis et la crème épaisse. Porter à ébullition et passer au mixeur. Assaisonner.

Ecrôuter la fourme d'Ambert. La tailler en petits cubes.

Placer les amandes dans une poêle chaude, les faire légèrement griller.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Nettoyer les girolles, les couper en deux. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter le beurre et la ciboulette.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Verser la crème de brocolis chaude dans une soupière (ou assiette creuse). Parsemer de girolles, de fourme d'Ambert et d'amandes grillées. Disposer dessus la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?