Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

  • Gamme Bridélice Bio & Légère
    0,30 de réduction

    Gamme Bridélice Bio & Légère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 50 gr de Fourme d'Ambert
  • 10 gr d' amandes effilées
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 100 gr de girofle
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 400 gr de brocolis
  • 25 cl de fond blanc de volaille
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la crème de brocolis :

Tailler le brocolis en petits bouquets. Le laver, le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau. Ecraser ensuite à la fouchette jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

Dans une casserole, verser le fond blanc, ajouter la purée de brocolis et la crème épaisse. Porter à ébullition et passer au mixeur. Assaisonner.

Ecrôuter la fourme d'Ambert. La tailler en petits cubes.

Placer les amandes dans une poêle chaude, les faire légèrement griller.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Nettoyer les girolles, les couper en deux. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter le beurre et la ciboulette.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Verser la crème de brocolis chaude dans une soupière (ou assiette creuse). Parsemer de girolles, de fourme d'Ambert et d'amandes grillées. Disposer dessus la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?