Curry d'agneau

  • 30
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    4 tranches
  • tomate

    tomate

    0.5
  • ail

    ail

    2 gousses
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • farine

    farine

    30 gr
  • Curry

    curry

    30 gr
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • lait de coco

    lait de coco

    200 gr
  • banane

    banane

    0.5
  • pomme

    pomme

    1
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • amandes effilées

    amandes effilées

    20 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et concasser la tomate.

Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.

Couper la viande en morceaux. Dans une cocotte, la faire revenir dans 5 cl d'huile. Ajouter l'oignon.

Hors du feu, saupoudrer de farine et de curry. Ajouter l'ail, le bouquet garni et la tomate concassée.

Verser le lait de coco et compléter d'eau à hauteur des ingrédients. Mélanger et couvrir. Enfourner et cuire 1 heure.

15 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la banane écrasée et la pomme pelée et taillée en dés.

Retirer la cocotte du four, déposer la viande dans une assiette. Incorporer la crème à la sauce. Porter à ébullition 5 à 6 minutes. Servir l'agneau accompagné de la sauce et de riz pilaf, parsemer d'amandes.

Recette de la Collective des Produits Laitiers