1
2
3
4
5
(8)
5/5
40
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • crevettes
    8 crevettes
  • tomate
    1 tomate
  • Tomates cerises
    8 tomates cerises
  • oignon
    1 oignon
  • Carotte
    1 carotte
  • coriandre
    4 brin de coriandre
  • Citron vert
    1 citron vert
  • Eau
    25 cl d' eau
  • Sucre
    50 gr de sucre
  • Ingŕedient
    5 cl de sauce soja

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Réserver ces carcasses.

Concasser la tomate. Ciseler l’oignon et tailler la carotte en petits dés. Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Presser et récupérer le jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les carcasses de crevettes. Ajouter l’oignon, la carotte, la tomate concassée. Cuire 10 minutes et déglacer avec l’eau. Porter à ébullition. Filtrer le jus obtenu, verser le jus de citron et ajouter la coriandre.

Dans une casserole, déposer le sucre, porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel. A l’apparition d’une coloration brune, déglacer avec le jus et la sauce soja. Mélanger, porter à ébullition et maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Réaliser les brochettes en enfilant en alternance une crevette et une tomate cerise. Les badigeonner du caramel, les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 5 minutes.

Servir ces brochettes accompagnées du caramel de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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