1
2
3
4
5
(0)
0/5
35
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    4 escalopes de veau
  • Huile
    15 cl d' huile
  • Ingŕedient
    3 cl de vinaigre de vin blanc
  • Ingŕedient
    2 branche d' estragon
  • thym
    2 branche de thym
  • Laurier
    1 feuilles de laurier
  • oignon
    1 oignon
  • girofle
    3 clous de girofle
  • gélatine
    10 feuilles de gélatine
  • oignon blanc
    4 oignons blancs
  • Ingŕedient
    6 cornichons
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Assaisonner les escalopes de veau de chaque côté.

Les faire rôtir à la poêle dans un filet d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, laisser refroidir.

Faire chauffer le vinaigre avec 3 dl d'eau, ajouter le thym, le laurier, l'oignon piqué de girofle et la gélatine ramollie.

Couvrir et laisser infuser 15 minutes

Faire chauffer de nouveau avant d'incorporer la gélatine ramollie, puis de filtrer la gelée.

Disposer les escalopes de veau dans une terrine, verser la gelée petit à petit, garnir avec des petits oignons, des câpres et des cornichons au vinaigre.

Couvrir d'un film et laisser prendre au frigo 12 heures.

Trancher la terrine, la servir avec une salade de jeunes pousses.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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