Terrine de paillards de veau en gelée vinaigrée

  • 35
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    veau

    4 escalopes
  • Huile

    huile

    15 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de vin blanc

    3 cl
  • estragon

    estragon

    2 branche
  • thym

    thym

    2 branche
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • oignon

    oignon

    1
  • girofle

    girofle

    3 clous
  • gélatine

    gélatine

    10 feuilles
  • oignon blanc

    oignons blancs

    4
  • Ingŕedient

    cornichons

    6
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Assaisonner les escalopes de veau de chaque côté.

Les faire rôtir à la poêle dans un filet d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, laisser refroidir.

Faire chauffer le vinaigre avec 3 dl d'eau, ajouter le thym, le laurier, l'oignon piqué de girofle et la gélatine ramollie.

Couvrir et laisser infuser 15 minutes

Faire chauffer de nouveau avant d'incorporer la gélatine ramollie, puis de filtrer la gelée.

Disposer les escalopes de veau dans une terrine, verser la gelée petit à petit, garnir avec des petits oignons, des câpres et des cornichons au vinaigre.

Couvrir d'un film et laisser prendre au frigo 12 heures.

Trancher la terrine, la servir avec une salade de jeunes pousses.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.