Lait meringué

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 girofle
  • 2 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre. Mélangez bien et faites cuire pendant 1 minute, puis laissez-le refroidir à température ambiante et filtrez-le. Retirez le zeste et le bâton de cannelle. Versez le lait dans un récipient qui résiste au congélateur. Placez-le au congélateur et dès que le lait commence à congeler, sortez-le.

Battez les blancs d'œufs en neige juste avant de servir le lait. Incorporez les blancs en neige au lait bien froid. Répartissez dans des verres ou des coupelles. Saupoudrez de cannelle moulue.

Temps de réfrigération : 45 minutes

 

Astuce

Boisson très rafraîchissante, elle est idéale pour les goûters d’été.

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