Lait meringué
de cuisson
Ingrédients
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1.5 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de sucre
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3 blancs d'oeufs
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1 girofle
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2 c. à café de cannelle
Préparation de la recette
Versez le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre. Mélangez bien et faites cuire pendant 1 minute, puis laissez-le refroidir à température ambiante et filtrez-le. Retirez le zeste et le bâton de cannelle. Versez le lait dans un récipient qui résiste au congélateur. Placez-le au congélateur et dès que le lait commence à congeler, sortez-le.
Battez les blancs d'œufs en neige juste avant de servir le lait. Incorporez les blancs en neige au lait bien froid. Répartissez dans des verres ou des coupelles. Saupoudrez de cannelle moulue.
Temps de réfrigération : 45 minutes

Astuce !
Boisson très rafraîchissante, elle est idéale pour les goûters d’été.
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