Lait meringué

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
5
minutes
Très facile
3
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 girofle
  • 2 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre. Mélangez bien et faites cuire pendant 1 minute, puis laissez-le refroidir à température ambiante et filtrez-le. Retirez le zeste et le bâton de cannelle. Versez le lait dans un récipient qui résiste au congélateur. Placez-le au congélateur et dès que le lait commence à congeler, sortez-le.

Battez les blancs d'œufs en neige juste avant de servir le lait. Incorporez les blancs en neige au lait bien froid. Répartissez dans des verres ou des coupelles. Saupoudrez de cannelle moulue.

Temps de réfrigération : 45 minutes

 

Astuce

Boisson très rafraîchissante, elle est idéale pour les goûters d’été.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?