Carpaccio de dorade, lit de pétales de fleurs et émulsion aux zestes de citron vert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de dorade
  • 2 citrons verts (ou 3 selon la taille)
  • 10 cl d' huile d'olive
  • fleur de sel
  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 4 fleurs de capucine
  • 8 pétales de rose
  • mâche
  • roquette
  • 2 brins d' aneth

Préparation de la recette

Demandez à votre poissonnier de tailler la dorade en tranches très fines. Sinon, enroulez le poisson dans un film alimentaire et placez 1 heure au congélateur pour que la chair devienne très ferme. Découpez alors le plus finement possible.

Prélevez les zestes des citrons. Pressez leur jus.

Dans un plat creux, arrosez la dorade d'huile d'olive et du jus de citron.
Parsemez de fleur de sel, brassez délicatement pour bien imprégner le poisson.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au frais.    

Juste avant de servir, émulsionnez la crème liquide légère Bridélice à la fourchette avec les zestes de citron vert réservés et le jus de la marinade.

Répartissez le carpaccio de dorade en rosace dans 4 assiettes.
Déposez dessus une fleur de capucine, 2 pétales de rose, des bouquets de mâche et 2-3 feuilles de roquette.
Parsemez d'aneth.

Arrosez enfin le tout de l'émulsion aux zestes de citron vert. 

Astuce

Cette recette sera aussi délicieuse avec des noix de saint-jacques taillées en carpaccio.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?