Carpaccio de dorade, lit de pétales de fleurs et émulsion aux zestes de citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    dorade

    600 g
  • Citron vert

    citrons verts

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Ingŕedient

    capucine

    4 fleurs
  • Ingŕedient

    rose

    8 pétales
  • Ingŕedient

    mâche

  • roquette

    roquette

  • Aneth

    aneth

    2 brins

Préparation de la recette

Demandez à votre poissonnier de tailler la dorade en tranches très fines. Sinon, enroulez le poisson dans un film alimentaire et placez 1 heure au congélateur pour que la chair devienne très ferme. Découpez alors le plus finement possible.

Prélevez les zestes des citrons. Pressez leur jus.

Dans un plat creux, arrosez la dorade d'huile d'olive et du jus de citron.
Parsemez de fleur de sel, brassez délicatement pour bien imprégner le poisson.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au frais.    

Juste avant de servir, émulsionnez la crème liquide légère Bridélice à la fourchette avec les zestes de citron vert réservés et le jus de la marinade.

Répartissez le carpaccio de dorade en rosace dans 4 assiettes.
Déposez dessus une fleur de capucine, 2 pétales de rose, des bouquets de mâche et 2-3 feuilles de roquette.
Parsemez d'aneth.

Arrosez enfin le tout de l'émulsion aux zestes de citron vert.