Tagliatelles aux moules de bouchot et jus crémé de pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème fraîche extra épaisse

    Crème fraîche extra épaisse 35% mg Président

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    moules

    2 kg
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 g
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    Calvados*

    5 cl
  • jus de pomme

    jus de pomme

    15 cl
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Nettoyer et brosser les moules.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Verser le Calvados*. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. A l'aide d'une passoire (ou d'un chinois), filtrer et réserver le jus des moules. Décoquiller les 3/4 des moules. Réserver.

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler au gros sel. Faire cuire les tagliatelles 4 minutes. Égoutter.

Dans une casserole, verser le jus de cuisson des moules et le jus de pommes. Ajouter le safran. Faire réduire 10 minutes. Ajouter la crème et faire de nouveau réduire 5 minutes. Saler et poivrer.

Au moment de servir, mélanger les tagliatelles et les moules décortiquées. Verser le jus crémé de pommes et le reste des moules entières.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.