Tagliatelles aux moules de bouchot et jus crémé de pommes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crèmes fraîches extra épaisse 35% mg Président Président
  • 2 kg de moules
  • 400 g de Tagliatelles
  • 2 échalotes
  • 5 cl de Calvados*
  • 15 cl de jus de pomme
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée safran
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Nettoyer et brosser les moules.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Verser le Calvados*. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. A l'aide d'une passoire (ou d'un chinois), filtrer et réserver le jus des moules. Décoquiller les 3/4 des moules. Réserver.

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler au gros sel. Faire cuire les tagliatelles 4 minutes. Égoutter.

Dans une casserole, verser le jus de cuisson des moules et le jus de pommes. Ajouter le safran. Faire réduire 10 minutes. Ajouter la crème et faire de nouveau réduire 5 minutes. Saler et poivrer.

Au moment de servir, mélanger les tagliatelles et les moules décortiquées. Verser le jus crémé de pommes et le reste des moules entières.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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