Quasi de veau et mousse de lait à la réglisse

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 90
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    quasi de veau

    600 g
  • Ingŕedient

    abricot

  • Ingŕedient

    pois gourmands

  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 g
  • Carotte

    carotte

    1 botte
  • Ingŕedient

    navet

    1 botte
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Laurier

    laurier

    1 branche
  • Ingŕedient

    bâton de réglisse

    1

Préparation de la recette


Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Enfournez le rôti de veau sans matière grasse, laisser cuire 1h15 en le retournant une fois.

Réhydrater les abricots. Équeuter les pois gourmands. Éplucher les pommes de terre, carottes et navets en gardant 2 centimètres de fanes.

Cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée : les pommes de terre 15 minutes, les pois 3 minutes, les carottes et navets 8 minutes.

Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau froide pendant quelques instants pour bien stopper leur cuisson.

Retirer le quasi de veau du four, le saler.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande pendant 2 minutes. Enfermer le quasi dans du papier d'aluminium sur un plat bien chaud.

Égoutter les abricots et les mixer finement.

Réunir les légumes dans une cocotte avec le beurre gastronomique Président et le laurier. Couvrir, étuver doucement 10 minutes. Parsemer de fleur de sel.

Trancher le rôti de veau et le poivrer.

Chauffer le lait demi-écrémé Lactel avec la réglisse.

Juste avant l'ébullition, retirer du feu, enlever la réglisse et la peau du lait. Faire mousser au mixeur.

Disposer la viande, les légumes et la purée d'abricots sur les assiettes chaudes, napper de mousse de lait, servir rapidement.

Bon appétit !