Président le Bleu farci aux fruits secs

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
5
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Président Le Bleu Président
  • 2 figues
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 6 cerneaux de noix
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • sel
  • 5 baies poivre

Préparation de la recette

Hachez grossièrement les fruits secs et les noix, au couteau ou au mixeur électrique en procédant par à-coups pour conserver des morceaux. Mélangez avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre 5 baies.

Sortez le Président le Bleu du réfrigérateur et coupez-le en 2 dans l'épaisseur. Etalez la « pâte de fruits secs » sur une partie et reformez le fromage en reposant l'autre partie dessus.

Enveloppez-le dans un film alimentaire et replacez au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, coupez le Président le Bleu en 8 parts. Dégustez de suite avec quelques feuilles de roquette ou de mâche.

Astuce

Veillez à placer le Président le Bleu au frais avant de réaliser la recette. Il sera plus facile à couper et tartiner. Vous pouvez varier de fruits secs : abricots, dattes, pruneaux, noisettes, amandes, airelles.

Réductions tout en douceur

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?