Artichauts farcis au fromage de Brebis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Tomme P'tit Basque

    Tomme P'tit Basque Istara

    100 gr
  • Ingŕedient

    artichauts

    12
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • tomate

    tomates

    2
  • Olives

    olives

    50 gr
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Basilic

    basilic

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • thym

    thym

    1 branche
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • ail

    ail

    1 gousse
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DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
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Préparation de la recette

Effeuillez les artichauts puis cassez les queues et tournez-les afin d’obtenir les fonds.

Préparer un bouillon de légumes pour cuire les artichauts. Dans une casserole, mettre le poivre, la coriandre concassée, le thym, le laurier et la gousse d’ail émincée; ajouter l’huile d’olive et les artichauts, recouvrir d’eau et mettre à cuire à feu doux 20 minutes.

Pelez et concassez les tomates puis coupez les olives en petits cubes. Mélangez et ajoutez le basilic ciselé et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes puis écrasez-les à la fourchette pour en faire une purée. Coupez le Ptit Basque en dés et ajoutez-le à la purée. Faites fondre à feu doux. Conservez quelques dés de Ptit Basque à part.

Dans chaque fond d’artichaut, déposez une cuillère à café de la préparation olive-tomates, puis ajoutez un dé de fromage de Ptit Basque et recouvrez le tout de purée de pomme de terre.

Passez au grill les fonds d’artichauts pendant 5 minutes en surveillant la couleur.

Servez.