Cassolette de moules au Bleu des Causses

Par Envie de Bien Manger
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(5)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 1 kg de moules de bouchot (nettoyées)
  • 30 gr de cerneaux de noix (hachés très fin)
  • 1 échalote (moyenne, pelée et hachée fin)
  • De la mie de pain (de campagne)
  • 10 cl de vin blanc* (sec)
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans une casserole en inox, faites ouvrir les moules à couvert avec l’échalote, le vin blanc* et 6 tours de moulin à poivre.

Ensuite, laissez tiédir avant de les décortiquer.

Dans un saladier, humectez la mie de pain avec le jus de cuisson des moules, ajoutez le Bleu des Causses et malaxez le tout.

Poivrez, réservez la moitié du mélange, et, à l’aide d’une petite spatule, incorporez délicatement les moules.

Garnissez quatre cassolettes avec cette préparation et répartissez sur chacune le mélange réservé, saupoudrez de chapelure de noix.

Enfournez à 210°C pendant 5 à 10 minutes, juste avant de servir, très chaud. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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