1
2
3
4
5
(5)
4/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bleu des Causses
    200 gr de Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Ingŕedient
    1 kg de moules de bouchot (nettoyées)
  • cerneaux de noix
    30 gr de cerneaux de noix (hachés très fin)
  • échalotte
    1 échalote (moyenne, pelée et hachée fin)
  • Ingŕedient
    De la mie de pain (de campagne)
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc* (sec)
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans une casserole en inox, faites ouvrir les moules à couvert avec l’échalote, le vin blanc* et 6 tours de moulin à poivre.

Ensuite, laissez tiédir avant de les décortiquer.

Dans un saladier, humectez la mie de pain avec le jus de cuisson des moules, ajoutez le Bleu des Causses et malaxez le tout.

Poivrez, réservez la moitié du mélange, et, à l’aide d’une petite spatule, incorporez délicatement les moules.

Garnissez quatre cassolettes avec cette préparation et répartissez sur chacune le mélange réservé, saupoudrez de chapelure de noix.

Enfournez à 210°C pendant 5 à 10 minutes, juste avant de servir, très chaud. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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