Fondant de marrons de Redon

Par Envie de Bien Manger
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(2)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de marrons
  • 50 cl de Lait Lactel
  • 100 gr de sucre glace
  • 125 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 35 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Dans une casserole, réunissez les marrons et le lait. Chauffez à feu doux 15 à 20 minutes. Retirez les marrons. Gardez 5 cl du lait de cuisson pour la suite de la recette. Mixez le reste de manière à obtenir une purée. Transvasez dans un saladier et ajouter le sucre glace. Bien mélangez.

Déposez la gélatine dans de l’eau froide de manière à la ramollir, puis, la dissoudre dans les 5 cl de lait de cuisson réservé.

Dans un saladier, réunissez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre au bain-marie. Ajoutez le contenu de l'autre saladier et mélangez vigoureusement. Ajoutez le lait de marrons gélifié. Mélangez.

Déposez quatre cercles en inox sur une feuille de papier sulfurisé. Remplissez-les de cette pâte. Bien tassez et réservez 2h au réfrigérateur.

Démoulez les fondants et dégustez !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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