Fondant de marrons de Redon
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Lait Lactel
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35 gr de Beurre gastronomique doux Président
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500 gr de marrons
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100 gr de sucre glace
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125 gr de chocolat noir à pâtisser
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3 feuilles de gélatine
Préparation de la recette
Dans une casserole, réunissez les marrons et le lait. Chauffez à feu doux 15 à 20 minutes. Retirez les marrons. Gardez 5 cl du lait de cuisson pour la suite de la recette. Mixez le reste de manière à obtenir une purée. Transvasez dans un saladier et ajouter le sucre glace. Bien mélangez.
Déposez la gélatine dans de l’eau froide de manière à la ramollir, puis, la dissoudre dans les 5 cl de lait de cuisson réservé.
Dans un saladier, réunissez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre au bain-marie. Ajoutez le contenu de l'autre saladier et mélangez vigoureusement. Ajoutez le lait de marrons gélifié. Mélangez.
Déposez quatre cercles en inox sur une feuille de papier sulfurisé. Remplissez-les de cette pâte. Bien tassez et réservez 2h au réfrigérateur.
Démoulez les fondants et dégustez !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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