1
2
3
4
5
(3)
4/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    250 gr de fenouils
  • Epinards
    200 gr de épinards
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de volaille
  • Ingŕedient
    25 cl de undefined
  • jambon cru
    6 fines tranches de jambon cru (de Bayonne)
  • fleur de sel
    1 pincée de fleur de sel
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Sur une plaque du four, disposer les tranches de jambon de Bayonne. Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Laver et émincer le fenouil.

Laver les pousses d'épinard.

Faire chauffer le bouillon corsé dans une casserole, y cuire le fenouil 10 minutes, au terme de la cuisson, ajouter les pousses d’épinard. Couvrir et retirer du feu. Laisser refroidir. Mixer et verser la crème fraîche. Assaisonner. Mixer de nouveau. Répartir la crème dans des verrines. Parsemer de brisures de jambon et de fleur de sel.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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