Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
40
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 8 pinces de Tourteau
  • 4 feuilles de bricks
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 échalotes
  • 16 feuilles de menthe
  • 1 carotte
  • 60 gr de pousses de soja
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 gr de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 2 clous de girofle
  • 16 cl de fond de veau

Préparation de la recette

Porter de l'eau bouillante salée au gros sel à ébullition, y déposer le thym et le laurier et y plonger les pinces de tourteaux 20 minutes. Les rincer sous l'eau froide et les décortiquer.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Effeuiller, laver et hacher la menthe.

Peler, laver et tailler la carotte en julienne. La blanchir 3 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver le soja, l'égoutter et le blanchir également 2 à 3 minutes.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer les échalotes, ajouter le soja et la chair de crabe. Assaisonner. Ajouter la carotte et la menthe. Réserver.

Faire fondre le reste de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Répartir le contenu de la casserole dans chaque feuille de brick. Rouler et enfourner 5 minutes.

Pour la sauce aigrelette :

Presser les citrons et récupérer le jus.

Réaliser un caramel : dans une casserole, verser l'eau, ajouter le sucre, porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune. Décuire ce caramel avec le jus de citron et verser le fond de veau. Faire réduire de moitié et incorporer la crème fluide. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une consistance onctueuse.

Servir les craquants accompagnés de la sauce aigrelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Camembert Président 250g
    Président
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Derniers exemplaires
    Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Derniers exemplaires
    Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?