Par Envie de Bien Manger
0,65 de réduction
1
2
3
4
5
(28)
30
minutes
Très facile
15
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 20 g d' Emmental Coeur de Meule Président
  • 1 échalote
  • 4 queues de lotte
  • 8 gambas
  • 4 c. à soupe de crème légère
  • 1 sachet de préparation pour court bouillon
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de Le jus d'un citron vert
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 150 gr de Polenta
  • 1 pincée d' fines herbes
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire bouillir 600 ml d'eau salée contenant les herbes de Provence et ajouter la polenta en pluie, sans cesser de remuer.

Cuire 2 minutes à feu doux puis ajouter 10 g de beurre et l'emmental taillé en fines lamelles.

Verser dans un plat à gratin, étaler du plat de la cuillère et laisser refroidir.

Préparer un court-bouillon selon le mode d'emploi. Plonger les gambas et tranches de lotte pendant 5 minutes.

Dans une casserole contenant 20 g de beurre, faire dorer l'échalote émincée pendant quelques instants. Ajouter 2 louches de court-bouillon et mélanger.

Délayer la fécule de maïs dans les jus d'agrumes et verser dans la sauce.

Ajouter la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, saler, poivrer et ajouter la crème.

Laisser réduire quelques minutes à feu très doux, sans faire bouillir, en mélangeant délicatement.

Ajouter la lotte et les gambas, rectifier l'assaisonnement selon son goût.

Pendant ce temps, faire fondre 10 g de beurre dans un poêle, découper la polenta en cubes ou en ronds avec un emporte-pièce et faire griller quelques instants à feu vif.

Servir la lotte et les gambas nappées de sauce vanillée et accompagnées des galettes de polenta grillées.

Astuce

La polenta peut être préparée la veille, stockée au frais (recouverte d'un film alimentaire) et grillée au dernier moment, comme indiqué dans la recette.

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Camembert Président 250g
    Président
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme Haché Charal Rayon Boucherie
    Gamme Haché Charal Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Charal Rayon Boucherie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?