Scones

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    500 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 220 °C (th 7).

Mélangez farine et levure dans un saladier, puis le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez le sucre en remuant.

Puis, dans une jatte, battez les oeufs et ajoutez le lait sans cesser de battre.

Réservez 2 cuillères à soupe avant d’ajouter progressivement les oeufs battus dans le saladier, en tournant jusqu'à obtention d’une pâte molle, humide et collante.

Sur une surface farinée, abaissez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des ronds de pâte et disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les du mélange oeuf/lait réservé et faites gonfler et dorer les 2 faces au four pendant 10-15 minutes.

Laissez-les refroidir recouverts d'un torchon humide.