Flans de cèpes et de châtaignes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    girolles

    300 gr
  • Ingŕedient

    oignons grelots

    12
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    châtaignes

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • lard

    lards fumés

    4 tranches
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Tailler les tiges, éplucher et laver les oignons grelots.

Dans une poêle, faire chauffer 20 g de beurre et le miel, y faire caraméliser les oignons. Mixer.

Emietter les châtaignes.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Dans un saladier, casser et déposer 4 œufs entiers, 2 jaunes et la crème épaisse. Assaisonner et ajouter les oignons et les châtaignes. Bien mélanger.

Beurrer l'intérieur de 4 ramequins individuels, y répartir le contenu du saladier. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes au bain-marie.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Dans une poêle, faire chauffer 20 g de beurre, y faire suer l'échalote ciselée, ajouter le persil et y faire sauter les champignons 5 minutes.

Déposer le lard dans une poêle chaude (sans ajout de matière grasse), faire juste griller de manière à la rendre croustillante. Egoutter sur du papiet absorbant.

Démouler les flans sur assiettes, répartir la poêlée de champignons et les tranches de lard. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers