Foie gras poêlé aux poires pochées parfumées

Par Envie de Bien Manger
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(8)
15
minutes
Moyen
20
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de foies gras crus
  • 4 poires
  • 40 cl de vin blanc moelleux*
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez et coupez les poires en quartiers.

Faites-les pocher dans le vin assaisonné du mélange de 4 épices moulues, à feu moyen pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une poêle, puis finissez la cuisson des poires à feu doux pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez le lobe de foie gras en 4 belles escalopes.

Dans une poêle très chaude, faites un aller-retour avec les tranches de foie gras pour les faire dorer.

Sur les assiettes de service, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires, puis salez et poivrez. 

Dégustez sans attendre.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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Commentaires

On peut également utiliser des pommes à la place des poires. Le sucré se marie bien ave ...lire la suite
Pierre B - 30/11/2015
Vous pouvez remplacer les poires par de la pomme, de la figue ou de la mangue.
Soizic R - 27/11/2015
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