1
2
3
4
5
(9)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    400 g de foies gras crus
  • Poire
    4 poires
  • Ingŕedient
    40 cl de vin blanc moelleux*
  • Ingŕedient
    1 c. à café de poudre de 4 épices
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez et coupez les poires en quartiers.

Faites-les pocher dans le vin assaisonné du mélange de 4 épices moulues, à feu moyen pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une poêle, puis finissez la cuisson des poires à feu doux pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez le lobe de foie gras en 4 belles escalopes.

Dans une poêle très chaude, faites un aller-retour avec les tranches de foie gras pour les faire dorer.

Sur les assiettes de service, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires, puis salez et poivrez. 

Dégustez sans attendre.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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Commentaires (2)

On peut également utiliser des pommes à la place des poires. Le sucré se marie bien avec le foie gras frais.
Pierre B - 30/11/2015
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Vous pouvez remplacer les poires par de la pomme, de la figue ou de la mangue.
Soizic R - 27/11/2015
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