Foie gras poêlé aux poires pochées parfumées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    foies gras crus

    400 g
  • Poire

    poires

    4
  • Ingŕedient

    vin blanc moelleux*

    40 cl
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez et coupez les poires en quartiers.

Faites-les pocher dans le vin assaisonné du mélange de 4 épices moulues, à feu moyen pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une poêle, puis finissez la cuisson des poires à feu doux pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez le lobe de foie gras en 4 belles escalopes.

Dans une poêle très chaude, faites un aller-retour avec les tranches de foie gras pour les faire dorer.

Sur les assiettes de service, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires, puis salez et poivrez. 

Dégustez sans attendre.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.